May 9, 2012

Home » , » Membuat Gambar sampul dan gambar profil facebook buatan kita sendiri

Membuat Gambar sampul dan gambar profil facebook buatan kita sendiri

Membuat Gambar sampul dan gambar profil facebook buatan kita sendiri. Sebelumnya sobat mungkin sudah tau facebook apalagi dengan tampilan timeline nya yang baru. yang menyediakan gambar sampul bisa di ganti dengan keinginan kita. sobat mungkin bisa melihat contoh design poto sampul pada facebook milik saya di bawah ini:

http://www.facebook.com/hexxxxx, sory saya beri tanda x, karena banyak yang ngeadd hehe :D-->
Apabila sobat tertarik ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut:

1. Sobat tentunya mempunyai facebook.

2. Sobat membuat gambar berbentuk JPG/GIF yang berukuran 851x363, Sebagai contoh,


gambar tersebut saya buat sebelum saya upload ke facebook. sobat tempatkan disebelah kiri bawah yang nantinya sebagai foto profil sobat, contohnya bisa dilihat dari gambar diatas.

3. Setelah membuat gambar sekarang sobat masuk ke situs http://timelinecoverbanner.com - Klik Tombol/Button First, Let's choose the Banner Background - Pilih BLANK BACKGROUND Facebook timeline banner maker.

4. Setelah itu sobat akan melihat tampilan design nya - Klik Tombol/Button Upload Background - Pilih gambar dari hasil buatan sobat yang berukuran 851x363 tadi.

5. Sobat akan melihat preview foto sampul dan foto profil facebook sebelum di upload, setelah sobat yakin Klik Tombol/Button Save Profile Photo - Save dan Klik Save Timeline Cover - Save. Selesai, Foto Sampul dan foto profil sobat berhasil disimpan.

6. setelah itu sobat Upload ke facebook, gambar sampul dan gambar profilnya. selesai, gampang kan.

apabila ada pertanyaan silahkan berkomentar di bawah ini.

Anda menyukai tulisan ini? Silahkan di Bagikan!

penulis

ilmufacebook.blogspot.com

Terima kasih telah membaca dan membagikan artikel di atas. Mohon maaf bila terdapat banyak kekurangan. Semoga bermanfaat.


Related Posts / Artikel Terkait :

Comments
14 Comments

14 comments “Membuat Gambar sampul dan gambar profil facebook buatan kita sendiri

  • 22/5/12 10:50 PM
    Tjahja Dinata mengatakan...

    wah, makasih banyak masbro, semoga bisa bermanfaat. sayangnya ane sudh lama ga buka FB, hehe
    :thumbup

  • 27/5/12 3:27 PM
    ferdinand hegemur mengatakan...

    keren banget Sob...
    makasih ya,..dah share...
    ntar aku coba ah.....


    #sukses sob

  • 18/6/12 6:26 PM

    Saya sih lebih dominan dengan desain sendiri :e:

  • 2/7/12 7:21 PM
    Adang N M I mengatakan...

    postingan bermanfaat..
    sekedar konfimasi, ada akun G+? soalnya event BPI mulai di publish, kalau ada akun G+ bisa nanti saya mention. OK.

    komen di loung BPI ya..
    salam bahagia

  • 22/9/12 8:26 PM
    Fikri mengatakan...

    Mantap nih sobat... bisa dicoba...

    terimakasih

  • 27/9/12 2:51 PM

    wiisshh kereenn gan ..
    :)

  • 27/9/12 2:52 PM

    bolleh ni gan di coba ..

  • 2/10/12 2:45 PM

    wah.. sukses terus buat blognya yah gan..

  • 12/10/12 11:31 AM

    mau dicoba dulu cara ngeditnya gan ,kalau ada pertanyaan boleh mampir lagi ya gan ...?

  • 15/10/12 1:32 PM
    Herul mengatakan...

    @Manfaat Jelly Gamat Luxor ok siap sama sama :h:

  • 9/11/12 3:53 PM
    udin mengatakan...

    pander muntung bebau

  • 27/3/13 2:15 PM

    wah..kreatif gan..sukses slalu.

  • 1/12/13 4:14 PM
    Aditia Yesvit mengatakan...

    thank you brother :D

    salam dari http://ohjadibegitu.blogspot.com/

  • 7/2/14 8:24 PM
    Efka Shop mengatakan...

    artikelnya mantap banget gan, sangat-sangat bermanfaat, terima kasih and sukses terus.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Post a Comment

Apabila ada pesan maupun saran silahkan berbagi dan memberikan komentar sobat di sini. Sebelumnya Terimakasih :)

 

Free Artikel Copyright © 2008 - 2015 -- All right reserved -- Powered by Blogger